忘れられない味って
2018年 10月 12日
ありますよね。
皆様こんにちは。
以前行ったクラフトビール屋さんで食べた
ジャーマンポテトがとても美味しかったので、
休みを利用して自宅でいざ調理。
途中までは順調だったのですが、
冷蔵庫にあった粒マスタードが足らず、結果ただのふかし芋に。
マヨネーズかけて違う料理にしました。
さぁ本日は、“コバに関するお手入れ”のお話。
昨日お手入れしたWESTONのコバを綺麗にしていきます。
クリーム塗って終わりじゃないの?と
思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
まずは一手間加えます、それが
ヤスリで削ります。
お手入れ前のコバは、ダメージを受けているため削れて毛羽立っています。
そのためヤスリで毛羽立ちを抑え、フラットな状態にしてあげます。
こうすることで色の入り方、保ちが違うんです。
しっかりフラットになったら、
コバ専用のクリーム、ウェルトクリームを塗り込みます。
付属のブラシでもいいですが、
私はポリッシングコットンに取って、
しっかり入れ込むイメージで塗っていきます。
すると、
こんな感じで、ビフォーの時とは違って締まりが出ました。
コバって見えてないようで実は見えてる箇所です。
ここまですればまさに完璧、怖いもの無しです。
シューケアマイスター靴磨き工房 銀座三越店 シューヘイ